23:34
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Защитник «Рубина» дисквалифицирован на семь матчей ЧР-2012/13

Опубликовано
Текст:

Защитник казанского «Рубина» Сесар Навас дисквалифицирован на семь матчей чемпионата России за умышленное нанесение травмы игроку «Амкара» Мартину Якубко. Таково решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

«В среду, 17 октября, в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. На заседании было вынесено следующее решение: за умышленное нанесение травмы игроку ФК «Амкар» Мартину Якубко дисквалифицировать игрока ФК «Рубин» Сесара Наваса на 7 матчей чемпионата России по футболу», – говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Председатель КДК РФС Владимир Катков объяснил, почему принято такое жесткое решение. «Навас дисквалифицирован на семь матчей за умышленное нанесение травмы сопернику. Сегодня мы получили дополнительные документы, которые запрашивали от департамента судейства. Мы также получили и официальный ответ за подписью Баскакова об этом инциденте. Ответ был достаточно четким. КДК просил объяснить действия судьи и получил ответ, что рефери не видел эпизода. Департамент квалифицирует действия Наваса как умышленный удар с нанесением травмы», – приводит слова Каткова «Спорт-Экспресс».

«Также мы получили рапорт от судьи Безбородова, где он подробно описывает свои действия в момент этого инцидента. Он пишет, что не видел этого момента, но тоже квалифицирует действия Наваса как умышленный удар с нанесением травмы. Также к делу было приобщено письмо от «Амкара», к которому была приложена справка о состоянии здоровья Якубко. В ней говорится, что у Якубко перелом, а также возникли сопутствующие осложнения. Также «Амкар» прислал аналогичное письмо президенту РФС. Это право «Амкара» писать подобные письма, позиция клуба по этой ситуации достаточно принципиальная и жесткая», – сообщил Катков.

«Мы рассмотрели все вышеназванные документы, еще раз в замедленной записи просмотрели видеоматериалы по этому инциденту. Конечно, в этой ситуации не все однозначно, потому что секундами ранее тот же Якубко тоже грубо себя повел, и эти его действия, с нашей точки зрения, заслуживали соответствующей оценки арбитра, чего также не произошло. Судья Безбородов в своем рапорте также указывает, что не видел и этого эпизода, когда произошло столкновение Якубко и Боккетти. Хотя мы все желаем Якубко выздоровления, это не говорит о том, что мы считаем, что в эпизоде со столкновением с Боккетти он повел себя красиво. Принципы fFair-play и уважения к сопернику должны соблюдаться. Хотя мы расцениваем действия Наваса как ответ на действия Якубко, сделанные тем до этого, но, безусловно, здесь, выражаясь языком юристов, имело место превышение пределов необходимой самообороны. Защита должна быть адекватной нападению, а в данном случае такого не было», – подчеркнул Катков.

«Наказал бы его так, как он меня»

Мартин Якубко остался недоволен решением КДК и высказал сомнение, что даже через суд ему удастся добиться сурового наказания противника. «Я бы его наказал по-другому, я вам так скажу. Так, как он меня. Достаточно семи матчей или нет, это решали люди, которые разбирались в этом вопросе. Но он, конечно, поступил грязно. Я думаю, что извинения на сайте написал пресс-атташе «Рубина», чтобы Наваса не наказали пожестче. Он мне даже не позвонил. Кому он позвонил, кому он принес извинения? Никому», – рассказал Якубко РИА «Новости».

«Мой агент разбирается с юристами, но пока, судя по информации, дошедшей до меня, очень тяжело будет разбираться с этим делом. Работа идет, но я сомневаюсь в том, что того, чего я хотел, через суд смогу добиться. В этом плане я не настроен оптимистично», – посетовал словак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама