01:45
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Смородская: на значимые матчи ЧР надо звать иностранных арбитров

Опубликовано
Текст:

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что на значимые матчи чемпионата и Кубка России необходимо приглашать иностранных арбитров. При этом она добавила, что «Локомотив» готов платить за приглашение зарубежных рефери на собственные игры.

«Арбитры допускают слишком много ошибок. Которые, с моей точки зрения, носят тенденциозный характер. Судьи благоволят некоторым клубам. Каким – для всех очевидно. Что нужно сделать, чтобы повысить уровень судейства? Во-первых, судейский корпус должен быть открыт для общественности, журналистов. Во-вторых, дисквалификации арбитров за серьезные ошибки стоит увеличить. Нужно отстранять судей от работы не на один-два тура, а на пять. Как минимум», – цитирует Смородскую «Спорт-Экспресс».

«Считаю, клуб должен иметь право пригласить на свой матч судью из-за рубежа. Скажем, «Локомотив» готов сам оплатить расходы на подобные цели. Неправильно, когда топовые игры, дерби судятся некачественно. Вспомните, как в матче с «Зенитом» у нас удалили Романа Шишкина, хотя правила нарушал Ведран Чорлука! А ведь эта вопиющая ошибка сломала «Локо» всю игру. Не говорю, что на все матчи нужно назначать иностранцев. Но на значимые – безусловно», – подчеркнула она.

Ранее президент Российского футбольного союза Николай Толстых раскритиковал судейство в последних матчах ЧР-2012/13, но добавил, что звать иностранных судей не планирует. «К сожалению, последние туры матчей премьер-лиги ознаменовались обсуждением качества судейства. Обсуждение было бурным. Говорю о матчах «Зенит» – «Локомотив», «Зенит» – «Кубань» и «Анжи» – «Спартак». Полагаю, ряд арбитров, допустивших ошибки, будут лишены назначений на матчи. При этом я отрицательно отношусь к идее привлечения иностранных арбитров», – приводит его слова «Советский спорт».

Иностранные арбитры привлекались к обслуживанию матчей чемпионата России в 2006 году. Тогда, например, оба матча между столичными ЦСКА и «Спартаком» судили зарубежные рефери – итальянец Массимо де Санктис и француз Лоран Дюамель. Последнего тогдашний тренер армейцев Валерий Газзаев после игры назвал «клоуном».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама