12:02
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Таврия» на год осталась без трансферов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый чемпион Украины по футболу, симферопольская «Таврия» в течение следующих двух трансферных периодов не сможет заниматься трансферной деятельностью.

Таково решение ФИФА по итогам рассмотрения конфликта между клубом и игроком Абдулвахидом Афолаби, интересы которого представляет Дмитрий Селюк, сообщает Tavriya.com.ua.

Афолаби ушел из «Таврии» этим летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Однако руководство симферопольского клуба направило в Дисциплинарный комитет премьер-лиги (ДК ПЛ) заявление, что футболист самовольно оставил клуб. В августе ДК ПЛ дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на $540 тыс. в пользу «Таврии» за «самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке».

Афолаби подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение ДК ПЛ и обязала уже «Таврию» в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту, а за неправомерные действия руководства на клуб были наложены суровые санкции. Более того, они могут быть ужесточены, так как, помимо Афолаби, заявления в ФИФА подали еще 7 футболистов «Таврии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама