09:54
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Зенит» открестился от части болельщиков, поскольку боится нести за них ответственность»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-атташе московского «Спартака» Алексей Матвеев в преддверии матча с «Зенитом» заявил, что у него сложилось впечатление, что петербургский клуб открестился от части своих болельщиков, поскольку боится нести за них ответственность.

«Сегодня утром в «Лужниках» прошло предматчевое совещание с участием делегата, инспектора и представителей клубов. По его итогам у меня сложилось впечатление, что «Зенит» открестился от части своих болельщиков, поскольку боится нести за них ответственность. Сотрудники «Спартака», присутствовавшие на совещании, признаться, были в недоумении от такой позиции питерского клуба, которые дали понять, что все это проблемы полиции, «Спартака» и работников стадиона. Также выражу мнение, что нездоровая обстановка сложилась во многом из-за того, что «Зенит» попросту не успел реализовывать за два дня свою пятитысячную квоту билетов. А произошло это, на мой взгляд, во многом по тому, что питерский клуб нарушил регламент и поздно прислал заявку на билеты для своих болельщиков: вместо условных пяти дней реализовывал билеты всего два дня и в итоге от запрашиваемой пятитысячной квоты была продана лишь пятая часть. Люди в Санкт-Петербурге попросту физически не успели приобрести билеты и приехали в Москву с надеждой купить их в день матча», – заявил Матвеев «Чемпионат.com».

«Самым острым вопросом, как и ожидалось, был вопрос по безопасности и реализации билетов для болельщиков команды гостей. Представитель службы безопасности ФК «Зенит» заявил, что их клуб реализовал в Санкт-Петербурге 1 100 билетов. Все они на сектор D8, за который несет ответственность «Зенит». «Мы отвечаем только за этих болельщиков и точка» – вот позиция представителей питерского клуба. На что представитель ГУВД резонно заметил, что «Зенит» подал заявку на 5 тысяч человек, и у касс уже начинают скапливаться люди в атрибутике «Зенита» с паспортами жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но не имеющие билеты на матч. На это был получен следующий ответ: за всех остальных болельщиков, даже если на них есть сине-бело-голубые шарфы и паспорта с пропиской в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, мы, представители «Зенита», ответственности не несем. Только за 1 100 человек – на секторе D8», – сказал он.

«Таким образом, в городе и на территории «Лужников» могла создаться взрывоопасная обстановка, когда толпы безбилетных поклонников «Зенита» теоретически могут устроить массовые беспорядки с непредсказуемыми последствиями. Эта же опасная ситуация может возникнуть и на трех других трибунах стадиона, куда теоретически имеют возможность попасть зенитовские болельщики. Поэтому на предматчевом совещании делегат Александр Сафонов и ГУВД под воздействием этих обстоятельств настояли на том, чтобы наш клуб открыл гостевые кассы. Таким образом, была открыта продажа билетов по паспортам на сектор D6, который в соответствии с билетной программой является гостевым сектором. При этом «Зенит» не выделил своего представителя к кассам, продающим билеты на D6 для болельщиков «Зенита», – подчеркнул Матвеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама