13:18
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Алекс официально стал игроком «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Спартак» подтвердил подписание контракта с бразильским полузащитником Алексом. Игрок присоединится к команде на сборе в Турции.

Бразильский атакующий полузащитник Алекс подписал пятилетний контракт со «Спартаком». 26-летний игрок, успешно прошедший медобследование в Германии, сейчас находится в Бразилии. К команде он присоединится на сборе в Турции, который начнется 1 марта, сообщает пресс-служба клуба.

«Алекс Рафаэл Мескини (175 см) считается одним из сильнейших атакующих хавбеков, выступавших в Бразилии. Профессиональную карьеру он начал в «Гуарани» в 2003 году, а с 2004 года выступал за «Интер» из Порту-Алегри, с которым добился немалых успехов. Алекс трижды выигрывал чемпионат штата Гаушу, завоевывал Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок и Кубок Рекопа. В 2006 году «Интер» стал чемпионом мира среди клубов, победив в финале испанскую «Барселону» -- 1:0. Всего за клуб из Порту-Алегри полузащитник, который обладает искусным дриблингом и отличным ударом левой ногой, провел 158 матчей и забил 53 мяча», -- рассказывает о новобранце «Спартака» на официальном сайте.

Алекс дважды сыграл за сборную Бразилии: 12 октября прошлого года он заменил на 70-й минуте Кака в отборочном матче ЧМ-2010 с Венесуэлой (4:0), а 19 ноября прошлого года на 80-й минуте вышел вместо Робинью в товарищеском матче против сборной Португалии (6:2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме раскритиковали Минприроды за мусорную реформу
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама