19:07
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Гаджиев решил уйти из «Волги»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер нижегородской «Волги» Гаджи Гаджиев подал в отставку. В ближайшее время специалист может возглавить соперников волжан по борьбе за выживание – самарские «Крылья Советов».

«Главный тренер ФК «Волга» Гаджи Гаджиев написал заявление об уходе. Оно находится в стадии рассмотрения», – сообщает официальный «Твиттер» нижегородского клуба.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал Гаджиева за то, что тот бросил команду в тяжелый момент, хотя и обещал остаться, а также заявил, что специалист, вероятно, продолжит свою карьеру в Самаре.

«Гаджи Гаджиев, уходя в отпуск, твердо сказал, что он останется в «Волге», и наметил планы, как дальше должна развиваться ситуация, – передает его слова агентство «НТА-Приволжье». – Никаких встреч со мной он не просил, и я не планировал эту встречу. Вернулся он из отпуска и, по моим сведениям, написал заявление об увольнении. Мы считаем, что это поведение, которое просто не красит руководителя такого уровня, тем более опытный человек, тренер и наставник».

«Мы всегда к нему относились по-человечески. Я ему звонил, поздравлял с хорошей игрой. Да, были у нас трудности, были проблемы, и целый ряд вопросов, может быть, решаем не так, как в «Анжи», но он-то собирается не в «Анжи», а в «Крылья Советов», которые еще хуже нас обеспечены», – отметил Шанцев.

Для генерального директора «Волги» Сергея Анисимова решение Гаджиева стало неожиданностью. «Гаджиев написал заявление об отставке, мы его рассматриваем. Конечно, это неожиданный для нас поступок с его стороны. Вероятности того, что он останется, нет. Если он хочет нас покинуть, никто его держать не будет. Пока я не готов озвучить причины такого решения этого специалиста. Также не могу сейчас сказать, должен ли Гаджиев будет заплатить компенсацию клубу за досрочное расторжение контракта», – сказал Анисимов «Спорт-Экспрессу».

Спортивный директор «Волги» Игорь Егоров отметил, что пока не может ничего сказать о сменщике Гаджиева. «Ничего не знаю о причинах, вопросы надо задавать Гаджи Муслимовичу. Он принял такое решение, для меня оно такое же неожиданное, как и для всех остальных. Что касается того, кто придет на смену Гаджиеву, то мы эту ситуацию пока не обсуждали, решения на эту тему еще не принято», – цитирует его «Р-Спорт».

Гаджиев занял пост главного тренера «Волги» в июне 2012 года. Тогда он сменил у руля команды Дмитрия Черышева. Под руководством специалиста волжане завершили 2012 год на 13-й позиции.

За свою карьеру Гаджиев поработал с махачкалинскими «Динамо» и «Анжи», бакинским «Нефтчи», японским клубом «Санфречче Хиросима», самарскими «Крыльями Советов» и подмосковным «Сатурном».

На уровне сборных в качестве помощника главного тренера поработал с национальными командами СССР/СНГ и России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама