04:10
Москва
28 января ‘20, Вторник

Дасаев может вернуться в «Спартак» в качестве тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прославленный в прошлом вратарь Ринат Дасаев, вероятно, будет работать с голкиперами московского «Спартака». В этом случае он сменит на этой должности Валерия Клейменова. Однако главный тренер красно-белых Валерий Карпин опроверг данную информацию.

Дасаев входил в тренерский штаб московского «Торпедо», с которым вместе должен был готовить команду ко второй части сезона-2012/13, однако в итоге принял предложение «Спартака», как сообщил «Спорт-Экспрессу» главный тренер автозаводцев Борис Игнатьев.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в свою очередь опроверг данную информацию. «Это неправда», – цитирует специалиста «Советский спорт».

Дасаев за свою карьеру защищал ворота трех клубов – астраханского «Волгаря», самого «Спартака» и испанской «Севильи». За сборную СССР он провел 91 матч и вместе с командой стал серебряным медалистом чемпионата Европы-1988. По итогам того же года он стал лучшим вратарем по версии IFFHS. В качестве тренера Дасаев поработал со «Спартаком», сборной России и «Торпедо».

Другое возвращение

В самарские «Крылья Советов» на пост тренера вратарей вернулся Юрий Шишкин. Он сменил на этом посту Виктора Гауса, передает пресс-служба клуба. Вместе с Шишкиным в тренерский штаб вошли Александр Цыганков (старший тренер) и Дмитрий Шуков (тренер).

В 1996-1998 годах Шишкин играл за «Крылья Советов» и стал лучшим голкипером команды в российской истории по соотношению матчей, сыгранных на «ноль», ко всем играм, проведенным за «Крылья» (81 игра – 31 на ноль).

После Шишкин входил в тренерский штаб «Крыльев», в том числе он работал вместе с Гаджи Гаджиевым в сезоне-2004, когда команда взяла бронзу ЧР.

На счету Шишкина как игрока есть уникальное достижение: он единственный из россиян, кто выступал в чемпионате Бразилии. В 1991 году он провел семь матчей за клуб «Рио-Бранка», игравший в чемпионате штата Сан-Паулу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама