02:54
Москва
24 октября ‘19, Четверг

Суд предъявил Писториусу второе обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, который 14 февраля застрелил свою девушку Реву Стинкамп, якобы приняв ее за грабителя, выдвинуто еще одно обвинение. Спортсмен хранил дома оружие, на которое не имел лицензии.

На суде, как сообщает The Daily Telegraph, выяснилось, что кроме 9-миллиметрового пистолета, из которого Писториус и застрелил подругу, в спальне хранился пистолет калибром 38 мм, который он приобрел незаконно. В виду этого следователь Хилтон Бота попросил суд возбудить в отношении Писториуса еще одно уголовное дело – за хранение и приобретение оружия без лицензии.

По мере рассмотрения дела выяснилось несколько любопытных деталей: в доме Писториуса в момент убийства находились два iPhone и два смартфона Blackberrys, но спортсмен не воспользовался ни одним из них, чтобы позвонить в полицию или в скорую помощь.

Кроме того, соседка Писториуса заявила, что на протяжении часа до того момента, когда она услышала выстрелы, из дома спортсмена доносились крики ссоры. Также дело осложняется тем, что в доме нашли крикетную биту со следами крови, в то время как Писториус утверждает, что только несколько раз выстрелил в предполагаемого грабителя.

В довершение ко всему в доме Писториуса были найдены запрещенные препараты. «Мы нашли коробку с тестостероном, иглами и шприцами», – сказал следователь. Таким образом, вслед за обвинениями со стороны гражданских властей Писториуса могут настигнуть спортивные санкции.

Убийство Стенкамп

Инцидент произошел в ночь на четверг, когда подруга спортсмена пробралась в дом своего возлюбленного в надежде устроить ему сюрприз на День Святого Валентина. Писториус, принявший ее за грабителя, открыл огонь на поражение, произведя четыре выстрела в голову, грудь и руку девушки. От полученных ранений Стенкамп скончалась на месте.

Прибывшие полицейские обнаружили медиков, пытавшихся оказать помощь пострадавшей, и самого спортсмена, пребывавшего в состоянии глубокого шока, после чего допросили его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист объяснил, откуда в деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым
Реклама

Мы рекомендуем
24.10.2019, 01:53
Публицист Андрей Остальский ранее в эфире «Комммерсантъ FM» сказал, что маршрут водителя фуры с 39 погибшими, найденного в Англии, мог проходить «в Крым через Рим».
24.10.2019, 01:21
Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.
Реклама