17:28
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Кадыров: «Терек» не пропустит матч 22-го тура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заявивший, что грозненский «Терек» может пропустить матч 22-го тура чемпионата России против «Зенита» в ответ на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза о дисквалификации домашней арены кавказского клуба, сказал, что его неправильно поняли.

Утром в интервью «Комсомольской правде» Кадыров сказал: «Да мы пропустим игру, поражение примем там. Попрошу я президента клуба, чтобы пропустили игру».

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов, комментируя высказывание Кадырова о пропуске матча, отметил, что клуб готов пойти на встречу пожеланиям президента республики. «Я слышал об этом. Лично с Кадыровым еще не разговаривал. Раз он так сказал – значит, так и будет», – цитирует Алханова Sports.ru.

Алханов отметил, что «Терек» подал апелляцию на решение КДК. «Мы подали апелляцию, когда ее рассмотрят – не знаем. Но намерены добиваться проведения игры с «Зенитом» у себя на стадионе», – приводит слова Алханова «Р-Спорт».

«Не в наших правилах сдавать матч без боя»

Прошло полдня и президент Чеченской Республики сказал, что его неправильно поняли: «Команда готовится к игре, интенсивно тренируется. Я накануне уже объявил о решении Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовать поездку болельщиков в город, где пройдет матч».

«Мы решили сделать все, чтобы болельщики не пострадали от решения КДК провести игру на нейтральном стадионе. Сколько бы ни было желающих посмотреть игру, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать. «Терек» ни при каких обстоятельствах не откажется от игры. Это не в наших правилах сдавать матч без боя», – цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Футболисты грозненского «Терека» вышли с трехдневных каникул, полученных после матча с «Рубином», и начали подготовку к игре 22-го тура. «После окончания турецких сборов у ребят не было выходных, поэтому, воспользовавшись паузой в чемпионате, я предоставил им три выходных дня. Ситуация с дисквалификацией стадиона на одну игру, конечно, нас радовать не может. Клуб подал апелляцию. Если решение отменят, сыграем дома, нет – на нейтральном поле. Мы готовимся в штатном режиме и постараемся подойти к матчу боеспособным коллективом», – рассказал пресс-службе клуба главный тренер «Терека» Станислав Черчесов.

200 тысяч и матч на нейтральном поле

Днем ранее КДК РФС оштрафовал «Терек» на 100 тыс. рублей «за умышленное несоблюдение норм проведения матча и использование громкой связи на стадионе» и еще на 100 тыс. рублей за то, что Кадыров зашел в судейскую комнату после матча.

Кроме того, по решению КДК, ближайший домашний матч грозненская команда проведет на нейтральном поле. Ранее сообщалось, что матч «Терек» – «Зенит» может пройти в Махачкале, Владикавказе или Нальчике.

Кадыров с недоумением воспринял решение КДК РФС. «Я один из болельщиков «Терека». В нерабочее время находился на стадионе. Не являюсь ни руководителем клуба, ни президентом федерации. Высказал свое мнение, как его высказывают миллионы болельщиков в той или иной форме, – цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. – Единственное, что обидно – это то, что из-за меня болельщики не смогут смотреть очередной матч у себя дома».

Кадыров уверен, что решение о наказании команды неправомерно, противоречит действующим нормам, не соответствует сложившейся практике. «Я никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывался от своих слов и поступков. И в этом случае, хотя в прессе говорили, что не установлен автор слов в адрес судьи, я заявил, что это мое высказывание. Я сказал, что сожалею о случившемся и не ищу оправданий. В то же время я по-прежнему уверен в правоте своих слов о продажности судьи. Для этого у меня есть все основания», – сказал Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 17:16
В Музее имени Пушкина представили книгу экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию».
10.12.2019, 16:29
В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.
Реклама