08:18
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

КДК РФС пожизненно дисквалифицировал арбитра-драчуна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза пожизненно отстранил судью Мусу Кадырова от любой деятельности, связанной с футболом. Также ему придется заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Решение принято «в соответствии с частью 2 статьи 119 дисциплинарного регламента РФС и пунктом 42 дисциплинарного регламента РФС – за оказание прямого воздействия на игроков без цели влияния на результат матча, сопряженное с реальной угрозой здоровью», сообщает пресс-служба РФС.

Во время матча молодежных команд грозненского «Терека» и пермского «Амкара», состоявшийся в минувшую пятницу в столице Чеченской Республики (2:1), Кадыров, обслуживавший встречу в качестве ассистента главного арбитра, в концовке встречи внезапно выбросил вверенный ему флажок, повалил футболиста «Амкара» Илью Кричмара на землю и принялся наносить ему удары руками и ногами. Впоследствии арбитр утверждал, что игрок оскорбил его мать.

Днем ранее свое решение вынес Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. «Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики. У меня уже есть соответствующий протокол заседания», – заявил президент союза Лом-Али Ибрагимов.

4 матча для избитого

Впрочем, избитый арбитром футболист и сам не остался без наказания. В соответствии с частью 1 статьи 95 дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 приложения №1 этого же регламента «за оскорбительное поведение в адрес официального лица матча (главного судьи)» Кричмар дисквалифицирован на четыре матча молодежного первенства России по футболу и оштрафован на 15 тыс. рублей.

Генеральный директор «Амкара» Виктор Засульский, комментируя «Спорт-Экспрессу» решение КДК РФС дисквалифицировать Кричмара на 4 матча и оштрафовать на 15 тысяч рублей, заявил, что наказание вполне справедливо.

«Я всегда считаю, что в футболе дыма без огня не бывает. Главный тренер молодежного состава Константин Парамонов перед матчем специально предупреждал игроков, чтобы рот в отношении судей на поле не открывали. Лишний раз напомнил им, что играют они не где-нибудь, а в Грозном. И решение КДК мы воспринимаем как данность. Тем более сумма штрафа адекватна для молодого футболиста. Придется провести более тщательную воспитательную работу с нашими игроками молодежного состава, чтобы впредь никаких инцидентов с их стороны в матчах не было», – сказал Засульский.

Понесет наказание и еще один участник потасовки Апти Ахъядов из «Терека». «В соответствии с частью 3 статьи 94 дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение» он также отстранен от футбола на четыре матча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама