Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:38
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Волейбольный «Зенит» договорился с Мочаловым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский «Зенит» подписал соглашение с доигровщиком Александром Мочаловым, который прошлый сезон провел в краснодарском «Динамо».

Мочалов – уроженец Казани, однако профессиональную карьеру начал в Уфе, напоминает пресс-служба клуба из столицы Татарстана. Шесть сезонов он выступал в «Энергетике» в низших лигах, а затем перешел в главную команду республики, которая тогда называлась «Нефтяник Башкортостана». После 10 лет в Уфе Мочалов перешел в краснодарское «Динамо» и в его составе был близок к завоеванию первых медалей чемпионата России, но в сезоне-2010/11 в серии за бронзовые медали его команда уступила «Белогорью».

После недолгой отлучки в Нижний Новгород, где он играл за «Губернию», Мочалов вернулся в Краснодар. В минувшем сезоне южное «Динамо» в первом раунде плей-офф неожиданно уступило «Кузбассу» и было вынуждено играть в плей-ауте.

«Игроков, обладающей такой техникой, как у Мочалова, в России единицы. Качественно атаковать с низких быстрых передач у нас умеют совсем немногие», – такую положительную характеристику дал волейболисту его тренер Юрий Маричев в 2011 году.

Ранее казанский клуб подписал контракт со связующим Лукашем Жигадло.

«Кузбасс» подпишет контракт с Нильссоном

Кемеровский «Кузбасс» подпишет контракт с лучшим игроком «Финала четырех» Лиги чемпионов диагональным новосибирского «Локомотива» Маркусом Нильссоном, сообщает «Спорт-Экспресс».

Нильсон выступал за «Фарт» (Польша), «Пьяченцу» (Италия), «Динамо» (Калининград, Россия), «Ираклис» (Греция), «Пари Воллей» (Франция) и ряд других клубов.

Ранее «Кузбасс» объявил о заключении соглашения с французом Эрвином Нгапетом. «Кузбасс» в завершившемся сезоне дошел до четвертьфинала плей-офф чемпионата России, где уступил казанскому «Зениту».

Курек покидает московское «Динамо»

Московское «Динамо» и польский доигровщик Бартош Курек по обоюдному согласию сторон и без претензий друг к другу расторгли действующий контракт, сообщает пресс-служба столичной команды. Следующий сезон волейболист проведет в составе итальянского клуба «Мачерата».

С 2008 по 2012 год Курек выступал за польскую «Скру». За это время он трижды завоевал золотую медаль чемпионата страны, трижды выигрывал Кубок Польши, становился серебряным и бронзовым призером Лиги чемпионов. В 2009 году вместе со сборной Польши Курек выиграл золото чемпионата Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама