16:49
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Чантурия: в стычке с Кокориным я повел себя по-мужски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий владикавказской «Алании» Георгий Чантурия, ставший рекордсменом чемпионата России по футболу сезона-2012/13 по длительности дисквалификации, отметил, что в инциденте с игроком «Динамо» Александром Кокориным повел себя «по-мужски».

«Очень сожалею, что так закончилась моя карьера в российском чемпионате, – сказал Чантурия в интервью «Советскому спорту». – Но, с другой стороны, не уверен на 100%, что в этом ЧП, случись оно еще раз, я повел бы себя иначе».

«Не считаю, что в случившемся виновата только моя несдержанность. Она была ответной реакцией на грубость динамовцев. Грузины – народ гордый и на любое оскорбление отвечают по-мужски. Именно так я поступил в стычке с Кокориным. Это зависело ни от соперника, ни от места игры, и могло произойти не обязательно во Владикавказе, но и в Голландии или в Грузии. Каждый должен отвечать за свои поступки», – подчеркнул он.

«Когда судья показал мне красную карточку, я успел подумать, ни о дисквалификации, ни о штрафных санкциях, ни о своем будущем российском чемпионате, а о том, что подвел «Аланию», где мне были с первых дней созданы хорошие условия. Так что, ребята, простите меня! О вас я буду часто вспоминать в Голландии в «Витессе», куда по окончании аренды скоро вернусь», – сказал Чантурия.

23 матча для драчунов

«Ответ по-мужски» в исполнении Чантурии заключался в том, что он сначала ударил форварда москвичей Кокорина, а потом плюнул в него. Динамовец в ответ дал пощечину обидчику.

Участники потасовки, которая имело место в концовке игры между владикавказской «Аланией» и московским «Динамо», суммарно получили от Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза 23 матча дисквалификации. Кокорин был дисквалифицирован на семь матчей, Чантурия – на восемь, а Балаж Джуджак («Динамо») и Данилу Неко («Алания») пропустят по четыре игры.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц при этом заявил, что Чантурии в случае возвращения из аренды в «Витесс», придется отбывать дисквалификацию и в Голландии. «В таком случае Чантурия заберет дисквалификацию с собой», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 16:46
К 2023 году такие центры появятся во всех муниципалитетах. Реализацию проекта по развитию самбо в Краснодарском крае обсудили на совещании под председательством Вениамина Кондратьева.
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
Реклама