06:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Красные Крылья» отказались от выступления в Кубке Европы ULEB

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарские «Красные Крылья» совместно с руководством области приняли решение, что в новом сезоне клуб примет участие только в двух турнирах – Единой лиге ВТБ и Кубке Вызова ФИБА-Европа. В то же время от участия в Кубке Европы ULEB клуб откажется.

«Хочу успокоить болельщиков: клуб ни в коем случае не планирует понижать планку, заданную в прошедшем сезоне. Благодаря финансовой поддержке правительства Самарской области мы с успехом выступили в Единой лиге ВТБ, дойдя до четвертьфинала, и стали победителями европейского Кубка Вызова. Постараемся показать не менее достойный результат в этих турнирах и в предстоящем сезоне. Я считаю, что защитить чемпионский титул в Кубке Вызова – достаточно амбициозная задача, мы постараемся ее выполнить», – цитирует пресс-служба клуба президента «Красных Крыльев» Владислава Капустина.

«Что касается Кубка Европы ULEB, то выступление в нем для нашего клуба оказалось сопряжено с массой объективных сложностей. Проводить матчи мы могли бы только в Тольятти, на «Лада Арене». Но она еще не сдана в эксплуатацию, закупка и установка в спорткомплексе дорогостоящего баскетбольного оборудования потребует времени и дополнительного финансирования. К тому же, выступление в Кубке Европы ULEB требовало существенного увеличения бюджета нашего клуба, значительная часть которого в прошлом сезоне была сформирована за счет поступления субсидий от правительства Самарской области», – сказал он.

«Взвесив все «за» и «против», мы с руководством региона пришли к консолидированному и, уверен, правильному решению. С точки зрения дальнейшего развития клуба, «Красным Крыльям» на данный момент целесообразнее отказаться от участия в Кубке Европы ULEB и остаться играть в Самаре. Возможно, сегодня мы не сделали шаг вперед, но исключительно ради того, чтобы завтра сделать два шага вперед и в дальнейшем иметь возможность продолжать поступательное движение вперед», – отметил Капустин.

«Мы обязаны думать не только о сегодняшних победах, необходимо закладывать фундамент на долгие годы вперед. Предстоящий сезон видится мне в этой связи важнейшим для клуба. С одном стороны, мы должны подтвердить свой спортивный уровень, продолжать радовать болельщиков яркой игрой. С другой – благодаря поддержке губернатора Николая Меркушкина и правительства Самарской области сейчас происходит инвестирование в долгосрочное будущее клуба: создается крепкий фундамент и необходимая инфраструктура, которая позволит в перспективе сделать «Красные Крылья» командой еще более высокого уровня», – резюмировал президент клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама