15:48
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ЦСКА подтвердил переход Вагнера в «Шаньдун Лунэн»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ЦСКА подтвердил переход Вагнера Лава в китайский клуб «Шаньдун Лунэн».

«Это решение далось очень нелегко: и клубу, и Вагнеру Лаву. Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а ПФК ЦСКА получил от ФК «Шаньдун Лунэн» очень выгодное предложение. Тем не менее, ни руководство ПФК ЦСКА, ни сам Вагнер не торопились с принятием решения, и мы пытались убедить агентов футболиста отказаться от данного предложения», – говорится в сообщении пресс-служба ЦСКА.

«Еще сегодня ночью окончательного решения у нас не было (китайская сторона явно поторопилась с сообщением о трансфере) – мы хотели сохранить Вагнера в команде. И только днем ПФК ЦСКА дал свое согласие на переход форварда», – добавляется в сообщении.

«Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ПФК ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба», – резюмируется в нем.

Китайский клуб заплатит за бразильского нападающего около €12 млн, утверждает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Карьера постепенно клонится к закату»

Вагнер Лав объяснил, с чем связано его решение переехать в Китай. «Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал все, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне. Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от «Шаньдун Лунэн», может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому армейскому клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности. Мои сердце и душа останутся в ПФК ЦСКА!» – сказал футболист.

Вагнер в стартовавшем сезоне провел две игры, забив один гол, принесший армейцам ничью в матче с екатеринбургским «Уралом» (2:2). Всего за ЦСКА в чемпионатах России бразилец за свою карьеру сыграл 168 матчей и забил 85 мячей. С командой он трижды выигрывал ЧР, шесть раз Кубок России и один раз Кубок УЕФА (2005).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама