Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
1 ноября ‘20, Воскресенье

Мунтяну может быть зарегистрирован тренером «Кубани»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза решила, что румын Доринэл Мунтяну может быть зарегистрирован в качестве главного тренера краснодарской «Кубани».

Палата постановила:

– признать наличие оснований для расторжения трудовых договоров между тренерами Доринелом Мунтяну, Джордже Михали, Андреем Мартином, Кэтлин Чиорманом, Юкселом Есиловым и «Мордовией» в соответствии со статьей 34812 ТК РФ.

– признать правомерным заключение трудовых договоров между тренерами Доринелом Мунтяну, Джордже Михали, Андреем Мартином, Кэтлин Чиорманом, Юкселом Есиловым и «Кубанью».

– признать наличие у «Кубани» оснований для обращения в РФПЛ о регистрации тренеров Доринела Мунтяну, Джордже Михали, Андрея Мартина, Кэтлин Чиормана, Юксела Есилова для участия в чемпионате России сезона-2013/14.

– признать целесообразным рассмотрение комитетом РФС по этике вопроса о переходе тренеров Доринела Мунтяну, Джордже Михали, Андрея Мартина, Кэтлин Чиормана, Юксела Есилова из «Мордовии» в «Кубань» на основании обращения «Мордовии».

«Мордовия» обжалует решение Палаты

Директор «Мордовии» Владимир Бибиков заявил, что саранский клуб намерен подать апелляцию на решение по делу Мунтяну.

«Честно говоря, я удивлен этим решением, но на этом дело не заканчивается, – цитирует Бибикова «Чемпионат.com». – На данном заседании палаты мы были как третье лицо. Насколько я знаю, 1 августа – следующее заседание, где мы выставим свои требования. Разумеется, мы будем подавать апелляцию на это решение».

Член Палаты по разрешению споров РФС Александр Зотов заявил, что Мунтяну и «Кубань» действовали в соответствии с законодательством. «Согласно Трудовому кодексу, человек имеет право подать заявление и уволиться. Тренер обязан уведомить работодателя за месяц до увольнения и имеет право уволиться. Мунтяну и «Кубань» действовали в соответствии с законодательством, а дальнейшие вопросы о взаимоотношениях сторон Палаты не касаются. Эти вопросы может рассматривать комитет по этике. «Мордовия» имеет право подать апелляцию на решение, если считает, что этим увольнением нарушены права клуба. Но это уже другой вопрос и другой предмет спора», – отметил он.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама