08:32
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ОПСФ: у Мартыновича неплохие шансы выиграть дело у РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что капитан «Краснодара» Александр Мартынович, который подал в суд на Росийский футбольный союз и обжаловал принятый лимит на легионеров, имеет неплохие шансы выиграть дело.

«Мартынович не единственный футболист, который выступил против лимита, – приводит слова Зотова «Спорт-Экспресс». – К нам уже обратились несколько игроков, которые также намерены подавать в суд на РФС. Потому что во втором дивизионе некоторые футболисты вообще не имеют права играть. В общем, вся система не совсем совершенная».

«Мне кажется, в любом случае «дело Мартыновича» даст импульс для дискуссий. Возможно, РФС обратиться к проблемам во втором дивизионе: почему там ребята не могут играть, имея на руках российский паспорт. Систему надо менять, давайте улучшать ситуацию, а не просто вводить лимит ради галочки. Мне кажется, у Мартыновича неплохие шансы выиграть дело. Тем более, повторюсь, еще целый ряд футболистов, которые не смогли устроиться в клубах второго дивизиона. И у нас есть письма от команд, которые готовы их поддержать», – сказал Зотов.

Мартынович не против лимита вообще

Коммерческий директор «Краснодара» Арам Фундукян объяснил, что Мартынович не требует вообще отменить лимит. Футболист добивается только того, чтобы его, имеющего паспорт России, не считали легионером.

«Позиция иска в следующем. Насколько я знаю, Александр Мартынович является гражданином Российской Федерации и у него есть соответствующий паспорт. Он обладает всеми правами и обязанностями гражданина Российской Федерации. Но в то же самое время в соответствии с указаниями РФС он попадает под статус легионера», – сказал Фундукян агентству «Р-Спорт».

«Насколько я знаю, этот иск – не позиция клуба, а позиция футболиста. Мартынович просит суд определить, правильно ли то, что он, являясь гражданином РФ, подпадает под статус легионера. К отмене лимита на легионеров это не имеет никакого отношения. Он просит, чтобы ему разрешили не считаться легионером, так как он является гражданином РФ», – сказал Фундукян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама