03:46
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Лужники» ужмут на 8 тыс. мест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА согласилась снизить число посадочных мест в рамках реконструкции стадиона «Лужники» в Москве к чемпионату мира по футболу 2018 года с 89 до 81 тыс.

«Это означает, что «Лужники» будут сохранены», – сообщил на заседании столичного правительства исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как ранее пояснял Хуснуллин, показателя в 89 тыс. базовых посадочных мест на стадионе «Лужники» можно было бы достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый, передает РИА «Новости».

В связи с тем, что «Лужники» в 2018 году должны принять матч открытия ЧМ и финал турнира, возникла необходимость реконструкции стадиона. Рассматривалось три варианта: полный снос, глубокая реконструкция и частичная реконструкция.

Ранее было объявлено, что стадион будет закрыт на реконструкцию после чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года, который пройдет в «Лужниках» с 10 по 18 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама