13:43
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Рубин» подписал контракт с французским защитником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский «Рубин» заключил контракт с 22-летним французским защитником Крисом Мавинга, в прошлом сезоне выступавшим за французский «Ренн». Контракт рассчитан на четыре года. Сегодня поздно вечером футболист должен прибыть в Казань.

«У Мавинга, как и у его партнера по «Ренну», молодежной сборной Франции, а теперь и по «Рубину» Янна М’Вила, есть свои стимулы, чтобы показать себя во всей красе: надо доказывать свой профессионализм и восстанавливать подмоченную репутацию. За нарушение режима перед матчем молодежных сборных Франции и Норвегии осенью прошлого года М’Вила, Мавинга и еще несколько игроков французкой «молодежки» были отстранены от матчей за сборные. Больше всех досталось Янну М’Вила – срок его дисквалификации истекает 1 марта 2014 года. Мавинга не сможет надеть майку сборной Франции до 31 декабря 2013-го. Успешная игра за «Рубин» – лучший способ убедить строгих чиновников федерации футбола Франции в том, что молодые люди сделали правильные выводы из того неприятного инцидента», – отмечается в сообщении пресс-службы казанского клуба.

Воспитанник ПСЖ и «Ливерпуля», Мавинга за свою карьеру выступал за бельгийский «Генк» и французский «Ренн». За сборные Франции разных возрастов (U-19, U-20, U-21) суммарно отыграл 28 матчей.

Карьера игрока

Крис Мавинга родился в городке Мо, что в километрах в 40 к северо-востоку от Парижа. Когда ему исполнилось 15 лет, он оказался в футбольной академии ПСЖ. В июле 2009 года 18-летний футболист заключил трехлетний контракт с «Ливерпулем», однако в первой команде мерсисайдцев молодому французу конголезского происхождения так и не удалось сыграть ни одного матча – лишь 17 игр за молодежную команду клуба.

В январе 2011-го защитник был отдан в аренду в бельгийский «Генк», с которым стал чемпионом. Таким образом, Мавинга в преддверии своего 20-летия выиграл второй в своей карьере титул. Первый – звание чемпиона Европы среди 18-летних – он добыл со сборной Франции в 2010 году. В том чемпионате Бельгии в последнем матче Мавинга нанес тяжелую травму нынешнему игроку махачкалинского «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалесу.

По окончании бельгийского чемпионата Мавинга вернулся в «Ливерпуль», а спустя два месяца подписал уже полноценный четырехлетний контракт с «Ренном». За новоиспеченного чемпиона Бельгии мерсисайдцы, как сообщает transfermarkt.de, выручили €1 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама