07:21
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Рубин» объявил о переходе Вакасо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский «Рубин» объявил о переходе полузащитника сборной Ганы Мубарака Вакасо.

«Рубин» заключил контракт с 23-летним полузащитником сборной Ганы Мубараком Вакасо, до перехода в казанский клуб выступавшим в испанском «Эспаньоле». Соглашение между «Рубином» и Вакасо рассчитано до лета 2017 года», – говорится в сообщении клуба из столицы Татарстана.

За «Рубин» ганец будет выступать под 21-м номером. Ранее сообщалось, что трансфер Вакасо обойдется «Рубину» примерно в €6 млн, также по условиям сделки «Эспаньолу» полагается процент от последующей продажи игрока.

Карьера игрока

Вакасо родился в Тамале – третьем по численности населения городе Ганы, который находится в 600 километрах к северу от столицы страны Аккры. Профессиональную карьеру начал в ганском клубе «Ашанти Голд».

Летом 2008 года подписал контракт с испанским клубом «Эльче», перебрался на Пиренеи и 31 августа 2008 года дебютировал в Сегунде – втором по силе футбольном дивизионе Испании. В 2010-м сменил «Эльче» на «Вильяреал В». В феврале 2011-го в составе «Вильяреала» провел первый матч в Примере – главной лиге испанского футбола, а с июля окончательно стал игроком основной команды «Вильяреала».

В июле 2012-го Вакасо подписал четырехлетний контракт с»Эспаньолом». 13 октября 2012 года полузащитник дебютировал в сборной Ганы в квалификационном матче Кубка Африки против сборной Малави (Гана в гостях выиграла 1:0). В финальной стадии Кубка Африки-2013, где Гана дошла до полуфинала, сыграл 5 матчей, забил 4 гола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама