09:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Мутко призвал «Зенит» разобраться с болельщиками-экстремистами

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко остался очень недоволен поведением болельщиков «Зенита» во время московского матча со «Спартаком». Он призвал клуб разобраться с болельщиками, буянящими на играх.

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал болельщиков «Зенита» и руководство клуба разобраться с теми, кто устраивает беспорядки на трибунах во время игр.

«К сожалению, среди болельщиков «Зенита» есть не болельщики, а те, кому «Зенит» не нужен, против которого они действуют. Видимо, они потом докладывают в определенные структуры о своем поведении», -- приводит слова Мутко «Интерфакс».

«Не могу понять, где здоровые силы в фанатском движении «Зенита»? Упали под каких-то экстремистов, что ли? Где сам «Зенит»? Мне хотелось бы, чтобы фанатское движение в этом разобралось», -- добавил президент РФС.

По его словам, раньше зрители не боялись приходить на матчи петербургской команды, так как руководство клуба серьезно занималось вопросами работы с болельщиками. «Так что несколько лет назад, может, мы не имели таких выдающихся успехов, но нас любили везде, а сейчас на матчи «Зенита» уже начинают бояться приходить», -- сказал Мутко.

Поводом для пламенной речи президента РФС стали беспорядки, случившиеся на матче «Зенита» с московским «Спартаком» в «Лужниках». После матча, окончившегося вничью -- 1:1, более 500 болельщиков «Зенита» были задержаны за хулиганские действия. В ходе матча милиционеры предотвратили несколько крупных стычек, спровоцированных санктпетербуржцами, которые кидали в москвичей вырванные кресла, петарды и файеры. Кроме того, около 50 человек милиция не допустила на матч, так как те пришли на стадион пьяными.

Начальник службы безопасности «Спартака» Сергей Ножнин в интервью sports.ru также отметил, что беспорядки затеяли зенитовские фанаты.

«Мне рассказывали, что это все началось с того, что болельщики «Зенита» сожгли баннер «Спартака» на секторе «Зенита», но точно я ничего пока сказать не могу, нужно дождаться появления видеозаписи. Я не пытаюсь как-то защитить спартаковцев, но при мне никаких агрессивных массовых беспорядков с их стороны не было», -- заметил Ножнин.

«Болельщики «Зенита» что в прошлом году, что в этом… Мало того что они лезли драться, они еще и пронесли с собой дикое количество пиротехники, в том числе такой, которая взрывается после сгорания. Если этому самым жестоким образом, наказаниями клубов не будет положен конец -- это форменное безобразие будет продолжаться. Футболисты не обязаны играть в таком душилове», -- подчеркнул он.

В прошлом году сам «Спартак» выложил за поломку стульев зрителями в играх чемпионата России 915 тыс. руб. Сиденья «Лужников» страдали в матчах с «Томью», «Шинником», «Москвой», «Химками», ЦСКА, «Лучом», «Динамо» и «Локомотивом». Кроме того, болельщики принесли вред стадиону и во время матчей Лиги чемпионов и Кубка УЕФА (против «Марселя», киевского «Динамо» и «Удинезе») на 679 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама