18:43
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Хочу увидеть в деле как можно больше футболистов»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, с чем было связано его решение не вызывать на товарищеский матч с командой Сербии полузащитника Игоря Денисова.

Ранее в прессе появилась информация о том, что итальянский специалист не вызвал футболиста московского «Динамо» в сборную в воспитательных целях. В итоге вместо Денисова на поле могут появиться опорник столичного «Локомотива» Дмитрий Тарасов или игрок московского «Спартака» Денис Глушаков.

«Что касается Денисова, я решил на этот сбор вызвать Тарасова, чтобы посмотреть его в деле. У нас есть четыре товарищеских матча, и я хотел бы посмотреть на разных игроков. Я бы хотел до чемпионата мира увидеть в деле как можно больше футболистов. Могу вам ответить только одно: когда мне рассказывают о том, что игрок якобы требовал премиальные, мне хочется смеяться. Это говорит только о том, что у вас богатая фантазия», – цитирует итальянца «Чемпионат.com».

«Единственная причина, по которой я не вызвал Денисова, заключается в том, что я хочу видеть в деле максимальное число игроков – и не только в матчах чемпионата России, но и здесь, в сборной, в том числе на поле. В матче с Бразилией попробовал на этом месте Глушакова. И, в общем-то, на данный момент в России не так много футболистов, которые могут выступать на этой позиции», – подчеркнул Капелло.

Со Смоловым, но без Дзюбы

Специалист также объяснил, почему в национальной команде постоянно появляется не забивающий уже год нападающий московского «Динамо» Федор Смолов, а один из лучших бомбардиров премьер-лиги Артем Дзюба в команду не вызывается. «Я хорошо знаю Дзюбу. Даже очень хорошо. Я постоянно слежу за ним. Но считаю, что на данный момент есть другие футболисты, которые на сегодняшний день действуют сильней. Но повторюсь: я продолжаю за ним следить», – сказал итальянец.

«Прежде всего я не думаю, что Смолов – это игрок, который действует на одной позиции с Дзюбой. Это мое мнение, у вас может быть другое. Но в целом я согласен с вами: нападающие живут забитыми мячами. К слову, во время отборочного цикла мне такой же вопрос часто задавали о Кержакове. Поэтому сейчас я надеюсь, что со Смоловым произойдет то же самое, что и с Кержаковым», – отметил Капелло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама