18:14
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

«Спартак» хочет отсудить у болельщика-неонациста 15 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Начальник юридического департамента московского «Спартака» Владислав Ляликов заявил, что клуб подаст в суд на провокатора, вывесившего флаг с нацистской символикой на матче 1/16 финала Кубка России с ярославским «Шинником».

«Наш клуб намерен предъявить Ефимову иск на сумму 15 млн рублей в счет возмещения убытков, которые понес «Спартак» в результате кубкового матча в Ярославле. Надеемся, что человек, выбежавший на поле, после чего на стадионе начались массовые беспорядки, тоже будет найден. Если суд установит его вину, то клуб намерен предъявить иск и в отношении данного лица», – сказал Ляликов в интервью «Чемпионат.com».

Как ранее сообщал сайт УМВД России по Ярославской области, этот человек арестован на семь суток – такое решение вынес Кировский районный суд города Ярославля. Провокатор был найден при помощи службы безопасности «Спартака». Имя арестованного – Роман Ефимов, который проживает в городе Владимире.

Во время матча Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком», болельщики, находившиеся на Восточной и Северной трибунах, спровоцировали драку, стали ломать и бросать в сторону сотрудников полиции пластиковые сиденья. Стадиону был причинен значительный материальный ущерб. Наиболее активные участники драки были задержаны и доставлены в полицию, было составлено 78 протоколов об административных правонарушениях. По 14 из них Кировским районным судом Ярославля было принято решение об административном аресте (сроком от 3 до 5 суток).

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал оба клуба, кроме того, москвичи были наказаны проведением двух игр без зрителей, а ярославцы – трех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама