11:26
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Ольга Граф: «Я совсем забыла, что под костюмом ничего нет»

Опубликовано
Текст:

Грудь Ольги Граф, преодоление Альберта Демченко, вундеркинд Юлия Липницкая и счастье Вольфганга Пихлера – все это в обзоре первых двух дней российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

После двух дней Игр в Сочи у сборной России в активе четыре медали: золото в командном соревновании фигуристов, серебро Ольги Вилухиной в спринте биатлонисток, серебро саночника Альберта Демченко и неожиданная бронза от конькобежки Ольги Граф на дистанции 3000 метров.

Граф отличилась не только медалью. По окончании выступления она расстегнула комбинезон и через какое-то время поняла, что под ним ничего нет. Спустя пару секунд Граф застегнула молнию. «Я совсем забыла, что под ним ничего нет. У нас отличные костюмы, но они плотные, так что по завершении соревнований хочется его снять, чтобы нормально дышать, полной грудью. Потом я подумала, что эти кадры могут попасть в видеохостинг. Но я не считаю, что это будет плохо выглядеть», – цитирует спортсменку Associated Press.

«Серебро – очень достойный результат»

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт осталась довольна итогами соревнований мужчин в одноместных санях. «Я в восторге, готова всех обнимать и целовать. Мы достигли того, к чему шли так долго. Пусть не золото, а серебро, но в такой напряженной схватке с немцами – это большая победа для нас. Конечно, я всегда рассчитываю, что у нас будет все лучшее, но серебряная медаль – очень достойный результат, потому что борьба была очень тяжелой. Я также очень рада, что все наши саночники попали в десятку», – приводит слова президента «Чемпионат.com».

Демченко в Сочи выиграл вторую в карьере серебряную медаль Олимпийских игр. После выступления он сообщил, что подумывает выступить на Олимпиаде 2018 года, но в ином качестве. «Может быть, я буду участвовать в следующей Олимпиаде, но только в качестве тренера», – сказал 42-летний спортсмен.

В тоже время россиянин не скрывал радости от медали. «Естественно, я рад. Престижно выиграть серебряную медаль Олимпийских игр. Только российские журналисты думают, что для меня важно одно лишь золото, на самом деле это не так. Я очень сильно устал, соревнования дались мне нелегко, я выложился по полной программе, поэтому сейчас у меня одна мысль – отдохнуть. Это достижение для меня – занять второй раз на второе место на Олимпийских играх. Это можно назвать преодолением. Здесь есть куча мелких нюансов, о которых я не хотел бы распространяться, но только мне одному известно, чего стоит это серебро», – подчеркнул Демченко.

«Юлия, ты вундеркинд!»

Победа россиян в командном турнире на Олимпиаде включила в себя блестящее выступление юной одиночницы Юлии Липницкой. Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира Катарина Витт назвала спортсменку вундеркиндом. «Россия выиграла командный турнир… И вот еще что: Юлия, ты вундеркинд! Поздравляю все сборные, отличное соревнование», – написала немка в своем «твиттере».

Олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, ныне тренер Олег Васильев считает, что победа в командном турнире в короткой программе далась Липницкой в непростой борьбе. «Соревнования девочек были очень интересными. В данном случае тот факт, что победила наша девочка, Юля Липницкая, оставил вдвойне приятные чувства. Победа была непростой», – цитирует Васильева «Р-Спорт».

Российские СМИ даже поспешили объявить Липницкую самой юной чемпионкой зимних ОИ (15 лет 249 дней), однако это не так. Рекорд удерживает представительница Южной Кореи Ким Юн-Ми, которая на Олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году победила в возрасте 13 лет 85 дней. Тогда она стала сильнейшей в эстафете на 3000 метров в соревнованиях по шорт-треку.

«Это великий день для России»

Ольга Вилухина, завоевавшая серебряную медаль в женской спринтерской гонке, призналась, что ее детская мечта – взять золото Олимпиады. «Несмотря на сегодняшнее серебро, я позволю себе расслабиться только 23 февраля, когда пройдут все наши гонки на Олимпиаде. В данный момент эмоции немного схлынули, но когда я стояла на пьедестале почета, они меня переполняли. Моя детская мечта еще не осуществилась – хочу завоевать золотую медаль. Но сегодняшнее серебро – это большой шаг вперед, а на этой Олимпиаде у меня впереди еще пять гонок», – передает слова Вилухиной «Чемпионат.com».

Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер полагает, что серебро Вилухиной раскрепостит команду. «Я очень счастлив, это действительно здорово – выиграть здесь медаль в первой гонке! Это великий день для России. Вилухина сделала все, что смогла, для этого успеха. Это отличное начало всей Олимпиады для нашей команды. Оно придаст нам суперхорошее настроение на остальные гонки, даст нам огромный заряд мощности. Мы стали увереннее в себе», – сказал Пихлер «Спорт-Экспрессу».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От локдауна до контролируемого заражения: как страны справляются с пандемией
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
Реклама