06:20
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Алексей Козлов: надеюсь прогрессировать вместе с «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Защитник сборной России по футболу Алексей Козлов рассказал, почему согласился на переход из краснодарской «Кубани» в московское «Динамо».

«Хорошо знаком с Петреску, с его требованиями, это было важным фактором. В свое время он доверял мне в «Кубани», у нас было прекрасное взаимопонимание. Было приятно снова увидеться с Даном, он меня поприветствовал, пожелал удачи в «Динамо», – передает слова игрока «Чемпионат.com».

«Был отрезок, когда все восхищались игрой «Динамо», команда шла в лидерах. В Москве «Кубань», кажется, при мне никогда не выигрывала. «Динамо» есть и всегда было очень сильным клубом. За «Динамо» всегда внимательно следил, многих ребят знал и до перехода. Сила футболистов чувствуется и по тренировкам. Надеюсь, будет прогрессировать и «Динамо», и я», – отметил игрок.

«В «Кубани» мало подключался к атакам, не ходил на стандарты. Но, конечно, хочется открыть счет своим голам в премьер-лиге. Думаю, сделаю это в «Динамо». В команде есть кому пробить со штрафного или с дальней дистанции, но если у меня будет получаться на тренировках, возможно, представится такая возможность и мне. Сыгранность с партнёрами? Я уже выходил на 20 минут в контрольном матче, не думаю, что будет большой проблемой отсутствие сыгранности. Главное – четко держать свою зону, а партнеры подскажут, помогут. Я в принципе и в сборной дебютировал, не имея особого опыта и сыгранности с партнерами по обороне», – сказал футболист.

«Хорошие футболисты всегда в цене»

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску на презентации защитника, прошедшей в преддверии матча с московским ЦСКА, не исключил, что клуб может продолжить проявлять интерес к игрокам краснодарской команды.

«Беленова, Козлова и Ионова »Кубань» приобрела при мне. И они быстро стали игроками сборной. Мы не ставим своей целью брать футболистов из «Кубани», но, если это сильные игроки, почему нет? Хорошие футболисты всегда в цене. В сборную уже сейчас вызывается много наших футболистов, шесть на последнюю игру», – подчеркнул специалист.

«Правда, футболистов ЦСКА было больше на поле в составе национальной команды. Всё зависит от наших результатов и от нашей игры. У них 14 футболистов вызывается в национальные сборные. То есть у них даже на «скамейке» есть сборники. Чемпионами просто так не становятся», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама