16:50
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Карпин: во всем, что произошло, полная вина лежит на мне

Опубликовано
Текст:

Экс-главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин объяснил свою отставку на специальной пресс-конференции.

«Во всем, что произошло, полная вина лежит на мне. Последние полтора года, когда сбросил с себя бремя гендиректорства, занимался более плотно трансферной политикой. До этого времени столько сил не было. Мои слова могут показаться оправданием, но это не так. Под трансферной политикой понимаю не только цифры, а именно отбор или подбор кандидатов в команду», – цитирует его «Советский спорт».

Говоря о своем возможном преемнике, которым, как предполагается, станет Станислав Черчесов Карпин заметил: «Честно говоря, не знаю, подыскивали ли заранее нового главного тренера. Если подыскивали, то правильно делали. Раз уж принимали решение о моем увольнении, то правильнее и грамотнее было бы сразу же объявить нового главного тренера. Черчесов? К Стасу модно относится как угодно. Но есть результат. И у нас хорошие отношения».

На вопрос, взял бы он, будучи гендиректором, тренера Карпина, специалист ответил: «Возможно, стоило начать с низших лиг. Я не собирался тренировать «Спартак», но было принято такое решение. Оказался в нужное время в нужном месте. Я всегда там оказывался».

При этом Карпин заявил, что готов возглавить другой клуб в зависимости от ситуации: «Первая лига? Почему нет? В зависимости от задач, в зависимости от обстановки». А вот со сборной он работать не готов: «Сборная? Сейчас нет. Через 10 лет? Через 10 лет поговорим. Буду заниматься саморазвитием. Надеюсь, не очень много буду отдыхать. Не как Анатолий Федорович. В творческий отпуск на семь лет не уйду».

Также экс-главный тренер «Спартака» высказал свое мнение о будущем в «Спартаке» форварда Артема Дзюбы, который прошлым летом был отдан в аренду в «Ростов». «У Артема Дзюбы есть будущее в «Спартаке». И оно было – со мной или без меня. Ни один тренер, который хочет, чтобы команда выигрывала, не откажется от человека, который приносит результат команде. Ни Карпин, ни Капелло, ни кто либо еще. Если человек приносит пользу, то он нужен тренеру», – сказал Карпин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама