02:22
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Грузинский вратарь дисквалифицирован на полгода за подлог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение о дисквалификации голкипера мини-футбольного клуба «Газпрома-Югра» Звиада Купатадзе на шесть месяцев.

34-летний вратарь предоставил в РФС документы, подтверждающие тот факт, что он никогда не выступал за сборную Грузии, а значит, не может считаться легионером в чемпионате России. На самом деле Купатадзе провел за грузинскую национальную команду шесть матчей, сообщает пресс-служба РФС.

Суровые санкции грозили и клубу из Югорска, которому могли быть присвоены поражения во всех встречах со счетом 0:5, однако «Газпром-Югра» смог доказать, что ничего не знал о подлоге, совершенном Купатадзе.

Ранее президент московской «Дины» Сергей Козлов заявил, что подлог не случаен, однако шансы на то, что виновным будет признан кто-то, кроме футболиста, малы. «Клуб из Югорска несет ответственность. И ассоциация несет ответственность – и косвенную, и прямую, если то самое письмо о неучастии Купатадзе получала она. Зная о проблеме, АМФР (Ассоциация мини-футбола России. – Infox.ru) не предпринимала действий, затягивала, прежде чем дать делу ход. Считаю, был умысел в этой истории», – цитирует его «Советский спорт».

«Подлог не случаен. Уверен, что дело попробуют спустить на тормозах и сделать крайним футболиста», – подчеркнул Козлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама