01:51
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Экс-тренер «Алании» угодил за решетку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-тренер владикавказской «Алании» Ролан Курбис проведет ближайшие два года во французской тюрьме за махинации с трансферами.

Бывший тренер марсельского «Олимпика» и владикавказской «Алании» Ролан Курбис приговорен к двум годам тюремного заключения.

55-летний Курбис признан виновным в махинациях с трансферами игроков «Олимпика» в период с 1997 по 1999 год, сообщает интернет-издание Goal.com.

Помимо него в деле о незаконных трансферах фигурировали владелец клуба Робер Луи-Дрейфус, футбольный агент Жильбер Со, его коллега Бернар Альмирас и вице-президент льежского «Стандарда» Лючио д`Онофрио.

[v1]

Все подозреваемые были осуждены и приговорены к разным срокам заключения. Наибольший срок получил Курбис. Со проведет за решеткой полтора года. Дрейфус, Альмирас и д`Онофрио отделались малыми тюремными сроками -- десять, шесть и шесть месяцев соответственно.

Курбис был первоначально признан виновным исправительным судом Марселя еще в 2006 году. Тогда его приговорили к трем годам заключения и уплате штрафа в размере €375 тыс. Кроме того, тренеру было запрещено работать с каким-либо футбольным клубом в течение пяти лет. Однако Курбис подал апелляцию, во время рассмотрения которой наказание не действовало. Таким образом, он смог занять должность главного тренера «Монпелье» в прошлом году.

В качестве игрока Курбис выступал за «Олимпик», «Аяччо», «Сошо», «Монако» и «Тулон». За границей провел сезон в греческом «Олимпиакосе». Как тренер начал карьеру в 1986 году. У себя на родине он руководил «Тулоном», «Бордо», «Тулузой», «Марселем», «Аяччо» и «Монпелье», за границей работал в ОАЭ с «Аль-Вахдой» и в России с «Аланией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама