10:25
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Спартаку» нечего терять, будем играть на победу»

Опубликовано
Текст:

Накануне матча с петербургским «Зенитом» главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин заявил, что красно-белым нечего терять, поэтому они будут играть на победу.

«Зенит» сейчас лидирует в чемпионской гонке, не потеряв ни одного очка. Они прекрасно выглядят, команда отлично укомплектована, и к тому же игра проходит у них дома. Мы находимся на пути создания боеспособного коллектива, много игроков из-за травм у нас пока вне обоймы, и пока, возможно, мы не готовы всегда показывать высокий уровень игры. А ведь именно к стабильности мы прежде всего и стремимся. Но нам нечего терять, будем в любом случае играть на победу. Ведь в гостях против сильных соперников мы уже добивались неплохих результатов, и это должно придать команде уверенности», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Нам нужно уделить особое внимание действиям в обороне, потому что в «Зените» достаточно искусных исполнителей, способных забивать за счет индивидуального мастерства. В то же время и у «Спартака» есть отличные игроки, которые способны создавать моменты. Среди них – Хурадо, Промес, Дзюба… И если наша оборона не будет допускать ошибок, а мы воспользуемся своими шансами в атаке, то «Спартак» сможет добиться положительного результата», – подчеркнул швейцарский специалист

На вопрос, каково состояние Сердара Таски и Евгения Макеева, которые в кубковом матче в Комсомольске-на-Амуре были заменены из-за полученных в игре повреждений, Якин ответил: «Евгений сначала провел восстановительную тренировку вместе со всеми, кто сыграл в Комсомольске-на-Амуре, а на следующий день работал без ограничений. Сердар прошел дополнительное обследование и тоже готовится к субботнему матчу. Надеюсь, оба смогут быть в строю к игре в Санкт-Петербурге».

Тренер также не исключил появления на поле аргентинского полузащитника Тино Косты. «Он не работал с командой в течение нескольких недель; по одной тренировке сложно судить, насколько он готов принять участие в матче с «Зенитом». Возможно, он получит немного игрового времени. Я отлично знаю, как он рвется в игру и как хочет помочь команде. В любом случае затем у нас долгий перерыв на матчи национальных команд, и за это время Тино наберет нужные кондиции», – сказал швейцарец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама