12:12
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Андерлехт» – топ-команда в своем чемпионате»

Опубликовано
Текст:

Тренер молодежного состава «Динамо», в прошлом полузащитник ПСВ Дмитрий Хохлов полагает, что соперник бело-голубым в плей-офф Лиги Европы достался крепкий. Это же мнение в отношение «Андерлехта» разделяет и руководство клуба.

«Никаких особых ожиданий от «Андерлехта» у меня нет. Все клубы, которые прошли в 1/16 Лиги Европы – вне зависимости, из группы ЛЕ или с третьего места в Лиге чемпионов – все довольно серьезные. К каждому сопернику нужно относиться с уважением, я бы не стал делить на сильных и слабых. Есть более именитые, да, например «Рома», но ее нет смысла сравнивать с «Андерлехтом». «Андерлехт» – топ-команда в своем чемпионате, постоянно играет в Европе. Так что я и их тоже считаю топ-клубом», – цитирует его «Советский спорт».

«Я пытался вспомнить, что сказать по «Андерлехту», но целостного впечатления не составил. Ни один матч с участием «Андерлехта» я, к сожалению, не смотрел», – признался Хохлов.

«Динамо» все равно, с кем играть»

Первый вице-президент московского «Динамо» Геннадий Соловьев согласен с Хохловым в оценке соперника. «В 1/16 финала слабых соперников нет, поэтому надо играть, кто бы ни попался. Если на групповом этапе что-то можно было выправить, то сейчас нет. Возможно, было бы лучше, чтобы кто-то другой попался... Кто знает? Сейчас не угадаешь. Я никогда не завышаю наши возможности и не занижаю возможности соперника», – цитирует Соловьева агентство «Р-Спорт».

«По сути, «Динамо» было все равно, с кем играть в 1/16 финала, потому что, повторюсь, слабых соперников сейчас нет. Какая цель у «Динамо» на плей-офф? Надо выигрывать каждый матч. Сейчас многое будет зависеть от того, как команда сборы проведет. Какой потолок у «Динамо»? Если дойдем до финала, то я вам скажу, какой у «Динамо» потолок. Если честно, то я не видел «Андерлехт» в играх. Вспомним, у нас во время отбора были команды из Израиля и Кипра, а мы их тяжелее проходили, чем тот же «Панатинаикос» в играх в группе», – сказал он.

«Мы благодарны жребию»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев также прокомментировал итоги жеребьевки. «Я думаю, что нам досталась очень серьезная и интересная команда, но мы готовы к такому сопернику. Нам могла попасться любая из 16 команд, слабых нет. Нам попался «Андерлехт», мы благодарны жребию. Сейчас будем готовиться. Цель «Динамо» в Лиге Европе? Каждую игру надо выигрывать!» – сказал он.

«Андерлехт» является 33-кратным чемпионом Бельгии, причем выигрывал золото национального чемпионата три сезона подряд (2012-2014). В нынешнем сезоне «Андерлехт» занимает второе место в лиге в нынешнем сезоне, уступая «Брюгге» четыре очка. Бельгийская команда попала в Лигу Европы из Лиги чемпионов. В группе В «Андерлехт» занял третье место, пропустив в 1/8 финала «Боруссию» из Дортмунда и «Арсенал» из Лондона и опередив «Галатасарай» из Турции.

«Динамо» выиграло группу E Лиги Европы, став единственной командой турнира, победившей во всех шести матчах группового этапа.

Матчи 1/16 финала пройдут 19 и 26 февраля. Первая игра пройдет в Брюсселе, ответная – в Химках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама