21:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ЦСКА подписал контракт со Страндбергом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведский нападающий Карлос Cтрандберг подписал пятилетнее соглашение с московским ЦСКА.

«В первую очередь бросаются в глаза физические данные нашего новичка, – рассказал пресс-службе клуба главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – Карлос Страндберг – форвард большой и сильный. Это ударный нападающий, хорошо играющий «спиной», умеющий сохранить мяч».

«Его большим плюсом – что всегда очень важно для ударных форвардов – является нацеленность на общекомандные действия. И в ситуации, когда есть выбор – пробить самому или отдать мяч партнеру, который в лучшей позиции, – он выберет второй вариант. Для нас это был важнейший момент при его оценке. Еще один его плюс – полноценный сезон в высшем шведском дивизионе. Для молодого игрока – это очень важный опыт», – подчеркнул специалист.

«Точно так же как и Алиев, Страндберг может оказаться в нашей игровой обойме моментально. Но возможно, что ему понадобится время на адаптацию, перестроение. Скажу еще раз, только время покажет, как они оба смогут использовать свои лучшие качества», – отметил он.

Наличие шведов ускорило решение

Нападающий Карлос Страндберг дал первое интервью в качестве игрока ЦСКА. «Я и слышал, и видел сам, что футбол в вашей стране высокого уровня. Что касается конкретно моего амплуа, то защитники в России играют более жестко и строго, чем в Швеции. Мне для прогресса это будет полезно», – сказал футболист.

«Тот факт, что в ЦСКА уже есть шведские футболисты, ускорил мое решение. Раз в команде есть шведы, значит им там нравится, а ещё это значит, что команда здорово играет. Если серьезно, то ЦСКА достаточно хорошо известен в моей стране. Я прекрасно знал, куда отправляюсь, и очень рад, что такой большой клуб сделал мне предложение!» – отметил он.

Игрок за $500 тыс.

Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский поделился подробностями перехода Страндерга в состав армейцев. «Страндберг прошел медобследование, которое не выявило никаких проблем. Карлос в полном порядке. Но нужно понимать, что, когда речь идет о переходе игрока 96-го года рождения, необходимо время на адаптационный период», – сказал он в интервью «Чемпионату».

«Чем Страндберг зацепил ЦСКА? Любой футболист привлекает своими качествами, причем не связанными с акселерацией, когда самый большой игрок сносит всех своей массой. Могу выделить три главных качества Страндберга: это антропометрия, скорость и работа с мячом. ЦСКА заплатил $900 тыс.? Нет, значительно меньше. Это сумма около $500 тыс.», – отметил он.

Предыдущим клубом Страндберга был «Хеккен». Ранее ЦСКА подписал контракт с еще одним шведом – Алибеком Алиевым.

А вот с ивуарийским форвардом Сейду Думбия клуб в итоге расстался. Африканский голеадор будет защищать цвета «Ромы». За ЦСКА он провел 129 матчей, забив 84 гола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама