Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Правительство Нидерландов отредактировало документы о катастрофе малайзийского Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Нидерландов обнародовало массив документов о ликвидации последствий катастрофы самолета Malaysia Airlines, большая часть которых при этом подверглось редактированию.

Один из голландских вещателей, которые просили, чтобы информация была обнародована, RTL News, заявил, что будет протестовать против редактирования данных и подаст на правительство в суд, если посчитает такой шаг необходимым для раскрытия подробностей.

Заместитель главного редактора RTL Питер Кляйн заявил на сайте: «Мы хотим знать соответствующие факты».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 193 голландца. Все они погибли. Голландские следователи предполагают, что причиной катастрофы стало попадание ракеты класса «земля-воздух».

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значилось, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама