12:23
Москва
15 июля ‘20, Среда

Экс-премьер Израиля осужден за взяточничество

Опубликовано
Текст:

Экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан виновным в коррупции. Суд пересмотрел оправдательный приговор и нашел, что политик действительно получал взятки при строительстве жилого комплекса в Иерусалиме.

«Мы меняем свое решение по этому делу, так как получены неопровержимые доказательства нарушений общественного доверия и в фактах, и в образе действий подсудимого», – говорится в приговоре.

Суд счел доказанным, что, когда Ольмерт был мэром Иерусалима, а затем министром торговли Израиля, он получал крупные денежные суммы от американского бизнесмена Морриса Талански за продвижение и изменение проекта жилого комплекса Holyland. Речь идет о сотнях тысяч долларов. Приговор будет объявлен 5 мая, сообщает Associated Press. Адвокаты Ольмерта намерены обжаловать решение суда.

В 2012 году политика приговорили к условному сроку и оштрафовали на $19 тыс. за то, что он «не оправдал общественного доверия». При этом экс-премьер был оправдан судом по ряду статей, включая статьи за взяточничество. Однако позднее секретарь Ольмерта Шула Закен предоставила суду аудиозаписи переговоров, из которых следует, что политик брал взятки. Эти материалы и послужили поводом для возобновления судебных слушаний.

В 2014 году бывший политик был приговорен к шести годам тюрьмы по еще одному делу о коррупции. Однако приговор до сих пор не вступил в силу, поскольку Ольмерт подал апелляцию.

На посту премьер-министра Израиля Ольмерт проработал с апреля 2006 по сентябрь 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама