04:44
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Суд продлил Полонскому арест

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы продлил срок ареста бизнесмена Сергея Полонского, долгое время скрывавшегося в Камбодже и обвиняемого в России в крупном мошенничестве.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить обвиняемому срок содержания под стражей до 11 октября», – передает слова судьи РИА «Новости».

Ранее стало известно, что срок следствия по делу Полонского продлен до 11 октября.

Защита бизнесмена Полонского обжалует продление его ареста. «Безусловно, решение требует обжалования, защита никак не может согласиться с мотивами, что наш подзащитный может кому-то угрожать и вменяемое ему преступление не имеет отношения к сфере предпринимательской деятельности», – сказал адвокат Славик Брсоян.

Главе группы компаний «Поток» (Potok, ранее – Mirax) заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили» еще летом 2013 года.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его России. В настоящее время бизнесмен находится в СИЗО, ему уже очно предъявили обвинение. По статье о мошенничестве ему грозит до 10 лет заключения.

Эксперты признали Полонского вменяемым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама