04:48
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Суд санкционировал арест депутата Пономарева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемого в соучастии в растрате в фонде «Сколково».

Таким образом, судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство следователя, который указывал, что под тяжестью инкриминируемого обвинения Пономарев продолжит скрываться, передает РИА «Новости».

В ходе слушаний адвокат Пономарева Мария Баст отметила, что ее подзащитный возместил практически все финансовые претензии фонду «Сколково». «Мой подзащитный возместил практически все средства фонду «Сколково», – сказала она. Возмещение, по словам адвоката, проходило в рамках гражданского иска – фонд через суд потребовал возместить уплаченные за проведенные Пономаревым лекции деньги.

Между тем следователь и прокурор посчитали, что эта информация не имеет отношения к ходатайству о заочном аресте.

Следственный комитет России подозревает депутата в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково». Сам он вину не признает и, находясь за границей, в Россию возвращаться пока не намерен. Днем ранее Пономарев был объявлен в розыск.

Основное уголовное дело возбуждено против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова ─ по данным следствия, он незаконно передал Пономареву $750 тыс. из средств фонда. По информации СК РФ, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Следствие полагает, что таким образом Бельтюков и Пономарев создали условия для хищения средств «Сколково» в пользу последнего, а депутат был пособником Бельтюкова в растрате денежных средств фонда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама