13:02
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Экс-президент «Балтийского банка» заочно арестован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербургский суд заочно арестовал бывшего президента «Балтийского банка» Олега Шигаева.

«В настоящее время судом в отношении Шигаева заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, Шигаев, являясь президентом «Балтийского банка», используя свое служебное положение, потребовал от членов кредитного комитета банка принять положительное решение о выдаче денежных средств в виде кредитов в пользу подконтрольных ему юридических лиц – ЗАО «Ижант» и ЗАО «Кассиопея».

После этого с июня по август 2014 года на расчетные счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3,37 млрд рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе совершил банковские операции по легализации похищенных денежных средств.

Шигаеву заочно предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Отмывание денежных средств». Ранее он был объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама