08:59
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Суд заочно арестовал экс-вице-президента фонда «Сколково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, обвиняемого в растрате вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

«Ходатайство следствия об избрании в отношении Бельтюкова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворить», – сказала судья Наталья Дударь.

Ранее защита бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова обжаловала заочное предъявление обвинения в растрате и объявление его в розыск. «Мною поданы в суд две жалобы: на предъявление заочного обвинения и на объявление Бельтюкова в розыск», – цитирует РИА «Новости» его адвоката.

Кроме того, Бельтюков заявил, что является жертвой Пономарева. «Бельтюков обращался в СК с заявлением, что является жертвой Пономарева, но это заявление до сих пор не рассмотрено», – заявил адвокат.

По данным следствия, Бельтюков незаконно передал Пономареву средства фонда. Басманный суд Москвы еще 17 июля санкционировал заочный арест Пономарева, депутат объявлен в международный розыск.

Пономарев более года назад уехал из России. Депутат ранее заявил, что не считает «целесообразным» приезжать на родину на следственные действия: по его словам, он готов общаться со следствием по телефону, почте или интернету. Все обвинения народный избранник отвергает, считая дело политически мотивированным.

СК РФ подозревает депутата в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково». Основное уголовное дело возбуждено против Бельтюкова. По информации следователей, растрату он пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама