Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
12 мая ‘21, Среда

Слуцкий возглавил сборную России по футболу

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз официально сообщил о назначении Леонида Слуцкого главным тренером сборной России.

Контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. На данном этапе Слуцкий будет совмещать руководство сборной России и работу в московском ЦСКА.

«Решение поддержано Министерством спорта Российской Федерации. Мы благодарны руководству ЦСКА, которое не осталось в стороне от интересов национальной команды. Желаем Леониду Слуцкому успешной работы в сборной страны, перед которой стоит задача выхода в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года», – говорится на сайте РФС.

К ЧМ-2018 нужен освобожденный специалист

«Мы неоднократно говорили о том, что на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года. Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным. Со своей стороны благодарю профессиональный футбольный клуб ЦСКА за конструктивное сотрудничество и взаимопонимание при решении данного вопроса и желаю Леониду Викторовичу успехов в работе с национальной сборной России!» – сказал министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко подчеркнул, что Слуцкий будет совмещать посты на время матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, но к чемпионату мира 2018 года в России национальную команду будет готовить освобожденный специалист.

«С одной стороны, нам нужно сейчас провести хорошо всего четыре игры, если понадобится – еще две стыковые, с другой – все основные тренеры были заняты, неправильно было бы сейчас выдергивать кого-то. Так что решим задачу по выходу на чемпионат Европы и будем решать дальше. Естественно, к чемпионату мира команду должен готовить освобожденный тренер, но это будет следующая задача. Сейчас задача номер один – провести четыре игры на высоком уровне и попробовать попасть на чемпионат Европы», – заявил он агентству «Р-Спорт».

Большая честь для Слуцкого

«Возглавлять национальную сборную страны – это большая честь и огромная ответственность. Для футбольного тренера – это, как правило, вершина профессиональной карьеры. Очень рад тому, что после девятилетнего перерыва у руля сборной встал российский специалист, который заслужил это право своей успешной работой в одном из лучших отечественных футбольных клубов. Впереди у национальной команды решающие матчи в борьбе за путевку на чемпионат Европы, который пройдет во Франции», – отметил первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Сам Слуцкий заявил, что не мог отказаться от предложения возглавить сборную России по футболу, учитывая сложившуюся ситуацию. Он согласен с Симоняном в части того, что работа в сборной – большая честь.

«Руководство РФС вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог», – цитирует Слуцкого пресс-служба ЦСКА.

«Руководить сборной своей страны – большая честь и ответственность. Конечно, придется нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие. Также благодарен ПФК ЦСКА за то, что мне разрешили совмещение. Приложу все усилия, чтобы подготовка к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2016 никак не сказалась на ситуации в клубе», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама