Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Управляющий дагестанским отделением ПФР заочно арестован за финансирование терроризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев заочно арестован за финансирование терроризма и другие преступления.

«Сегодня по ходатайству следствия суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сагида Муртазалиева. Органами следствия он обвиняется в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения (финансировании терроризма); организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан; организации покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», – сообщается на сайте Следственного комитета России.

Другими фигурантами этого уголовного дела являются глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами Российской Федерации, они объявлены в международный розыск. Виноградов уже арестован.

Одной из жертв троицы стали в 2010 году начальник эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис» и заместитель начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама