Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Башкирия в 2020 году примет Фольклориаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Башкирия в 2020 году примет всемирный фестиваль народного творчества – Фольклориаду, в котором ожидается участие артистов из более чем ста стран.

«Мы хотели бы у себя проводить крупные международные мероприятия и в поиске новых форматов вышли на событие, которое называется Фольклориада. Члены совета народного творчества послушали выступление нашей делегации в Перу и сделали вывод о том, что все выглядит вполне достойно. Конечно, людей убедила аргументация, что у нас проходили саммиты стран ШОС и БРИКС. Это было визитной карточкой нашей территории», – сообщил РИА «Новости» глава республики Рустэм Хамитов.

По словам Хамитова, в проведении фестиваля будут задействованы все муниципалитеты региона. «Фестиваль будет идти на протяжении двух недель. После открытия гости из разных стран мира разъедутся по республике. Во всех городах, во всех муниципалитетах будут проходить различные события фестиваля», – рассказал Хамитов, отметив, что праздник будет проходить во время проведения традиционных башкирских сабантуев в конце июня.

В настоящее время создается оргкомитет, определяется финансирование. «Думаю, это будут небольшие затраты, потому что такие фестивали проходят в открытых сценических площадках. В рамках подготовки к фестивалю мы должны привести в порядок и унифицировать сценические площадки по всей республике, продолжить работу по благоустройству наших городов и районов», – пояснил глава республики.

Фольклориада проходит раз в четыре года с 1996 года. Она проходила в Нидерландах, Японии, Венгрии и Южной Корее. В 2016 году фестиваль состоится в Мексике. Власти Башкирии после проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС обратились в оргкомитет фестиваля и получили положительный ответ – в 2020 году Фольклориада пройдет в Башкирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама