Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:20
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Оргкомитет ЧМ-2018 отверг обвинения в коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оргкомитет «Россия-2018» выступил с заявлением, в котором говорится, что заявка России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года была прозрачной, а предвыборная кампания велась в соответствии с этическим кодексом ФИФА и регламентами.

«Оргкомитет «Россия-2018» хочет еще раз подчеркнуть, что заявочный комитет России на право проведения чемпионата мира по футболу ФИФА вел свою кампанию в полном соответствии с этическим кодексом ФИФА и регламентами, определяющими правила подачи заявки. Члены команды российского заявочного комитета узнали о решении исполнительного комитета ФИФА вместе со всем миром – в момент публичного объявления результатов голосования 2 декабря 2010 года», – говорится в заявлении оргкомитета, которое цитирует РИА «Новости».

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью Financial Times заявил, что до выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов существовало «джентльменское соглашение»: право на проведение турниров должны были получить «две сверхдержавы» – Россия и США соответственно. Однако незадолго до выборов глава УЕФА Мишель Платини сообщил, что изменил свое решение, в результате чего право провести чемпионат мира 2022 года получил Катар.

«Заявочный комитет не располагал какой-либо информацией о наличии каких бы то ни было предварительных договоренностей, о которых сегодня сообщается в СМИ», – добавляется в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама