10:34
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Ананд отстоял чемпионство

Опубликовано
Текст:

Индиец Вишванатан Ананд сохранил за собой титул чемпиона мира по шахматам. Владимир Крамник смог одержать всего одну победу в 11 партиях.

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд отстоял титул чемпиона мира по шахматам. Для того чтобы победить россиянина Владимира Крамника в матче-реванше, ему понадобилось 11 партий.

В 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам Ананд сыграл вничью с Крамником. Общий счет в матче, проходящем в немецком Бонне, стал 6,5:4,5 в пользу индийца, что означает его победу. Призовой фонд матча составляет €1,5 млн, и Крамник, и Ананд получат по €750 тыс.

Гроссмейстеры разыграли сицилианскую защиту, и на 24-м ходу Крамник предложил ничью. Белыми фигурами в этой партии играл действующий чемпион мира Ананд. Крамник всего один раз в матче смог выиграть у индийского чемпиона, довольствовавшись семью ничьими.

В сентябре 2007 года, через год после преодоления раскола в шахматном мире, Ананд выиграл чемпионат мира в Мексике с результатом в 9 очков из 14 (4 победы, 10 ничьих), опередив ставшего к этому времени абсолютным чемпионом Владимира Крамника, а также Бориса Гельфанда, Петера Леко, Левона Ароняна, Александра Морозевича, Александра Грищука и Петра Свидлера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама