05:22
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Исполком РФС рекомендовал клубам не проводить зимние сборы в Турции

Опубликовано
Текст:

Исполком Российского футбольного союза (РФС) решил рекомендовать клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой.

«Исполком РФС принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой. Именно с таким предложением подходил к президенту РФС Виталию Мутко до заседания исполкома», – написал вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев в своем «твиттере».

«Ростов» не едет в Турцию

Одним из первых российских футбольных клубов, решивших не ехать на зимние сборы в Турцию, стал «Ростов». Сейчас клуб ищет другие варианты для обеспечения тренировочного процесса.

«Предварительно мы планировали, что три зимних сбора проведем в турецком Белеке. Я думаю, все понимают, какая сейчас складывается международная обстановка, поэтому, вероятнее всего, путь туда будет закрыт. В любом случае нам надо уже сейчас подстраховываться и искать новые варианты», – сообщил агентству «Р-Спорт» вице-президент ростовчан Александр Шикунов.

«Урал» думает, «Терек» – патриоты, «Локомотив» едет

Отказаться от сборов в Турции может и екатеринбургский «Урал». «Мы предварительно планировали провести сборы в Турции. Но до конца этот вопрос неясен, так как международная обстановка пока неясна. Посмотрим, как она будет складываться. Возможно, мы поменяем решение и будем искать другие места, где можно провести сборы. Если РФС действительно рекомендовал не ездить в Турцию, то, вероятно, последуем этой рекомендации», – сказал советник президента «Урала» Александр Тарханов.

Грозненский «Терек» готов следовать рекомендациям РФС. «Мы как патриоты своей страны возмущены произошедшим, и ехать туда нет желания. Мы будем идти в ногу с решениями нашего руководства – и страны, и республики», – заявил вице-президент команды из Чеченской республики Хайдар Алханов.

А вот московский «Локомотив» отказываться от турецких сборов не собирается. «Я не буду отказываться от сборов», – сказала президент «Локомотива» Ольга Смородская.

Днем ранее российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу, был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии у турецкой границы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама