Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
5 августа ‘20, Среда

Премьер Турции заявил, что понимает чувства россиян после гибели пилота Су-24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что понимает чувства россиян после гибели пилота Су-24, однако считает, что возникший в отношениях между странами кризис нужно разрешить хладнокровно и рассудительно.

«Мы понимаем чувства россиян в связи с гибелью пилота. Но они должны понимать и нашу чувствительность по отношению к безопасности нашей границы с Сирией, которая является границей национальной безопасности Турции. И на ней сейчас сложилась ситуация, угрожающая нашей безопасности. Мы продолжим показывать свою чувствительность в этом вопросе, которая не направлена исключительно на Россию», – сказал Давутоглу журналистам в самолете по дороге в Брюссель.

По его мнению, возникший кризис нужно разрешить хладнокровно и рассудительно. «Этот кризис можно взять под контроль, только если и мы, и Россия подойдем к его решению хладнокровно и рассудительно. Надеемся, что в ближайшее время психологическое напряжение спадет. Резким заявлениям нужно предпочесть встречи и переговоры», – подчеркнул турецкий политик.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама