18:35
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Спартак» одержал победу над «Крыльями Советов» на чемпионате России по футболу

Опубликовано
Текст:

В России прошли последние матчи чемпионата РФ по футболу перед зимним перерывом - завершился 18-й тур. «Ростов» сократил отставание от лидирующего в этом сезоне ЦСКА до трех очков, на третьем месте - «Локомотив».

Московский «Спартак» одержал победу над самарскими «Крыльями Советов» и догнал санкт-петербургский «Зенит» по количеству набранных очков. Встреча между командами прошла на стадионе «Открытие Арена» и завершилась со счетом 1:0 в пользу «Спартака».

Гол на 1-й минуте забил Куинси Промес. Этот гол стал самым быстрым в сезоне.

«Спартак» много атаковал, гости сосредоточились на контратаках. К концу первого тайма, «богатого» на борьбу и желтые карточки, «Крыльям» даже удалось перехватить инициативу, но до реальных угроз воротам Артема Реброва дело не дошло. После перерыва Промес имел стопроцентный шанс удвоить счет, но при выходе один на один не смог переиграть голкипера самарского клуба. «Спартак» в 18 турах набрал 30 очков и догнал по этому показателю «Зенит». В турнирной таблице он занимает четвертое место. В 19-м туре, в марте, «красно-белые» сыграют с ЦСКА, а «Крылья» примут «Ростов».

«Динамо» - «Анжи»

Сегодня же махачкалинский «Анжи» одержал волевую победу над московским «Динамо». Встреча проходила в Химках и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

В составе махачкалинцев голы забили Лоренцо Эбисилио (на 53-й минуте) и Илья Максимов (на 54-й). У «Динамо» отличился Алексей Козлов (18-я минута). Москвичи заканчивали мяч вдесятером, после того как арбитр удалил Антона Соснина, заработавшего вторую желтую карточку на 84-й минуте. Благодаря этой победе «Анжи» смог покинуть последнюю строчку в таблице, набрав 15 очков и обойдя саранскую «Мордовию» и краснодарскую «Кубань». «Динамо» с 20-ю баллами осталось на 11-м месте. Следующий матч динамовцы проведут уже после зимнего перерыва, когда сыграют на выезде с «Уралом» из Екатеринбурга, «Анжи» в 19-м туре примет пермский «Амкар».

«Локомотив» - «Урал»

Московский «Локомотив» на своем стадионе не сумел переиграть екатеринбургский «Урал», встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

Счет на 2-й минуте открыл полузащитник «Урала» Александр Сапета, после чего, на 17-й минуте, хавбек «Локомотива» Алексей Миранчук восстановил равновесие, но нападающий гостей Эдгар Манучарян вывел свою команду вперед (39-я минута). На 80-й минуте форвард Бай Умар Ниассе спас железнодорожников от поражения. Таким образом «Локомотив» остался на третьем месте в чемпионате страны, имея в активе 32 очка. «Урал» находится на 8-й позиции с 26 баллами.

«Кубань» - «Краснодар»

Сегодня же ФК «Краснодар», уступая с разницей в два мяча, нанес поражение «Кубани». Игра, прошедшая на стадионе «Кубань» в Краснодаре, закончилась со счетом 3:2 в пользу «гостей».

«Кубань» вела благодаря голам Сергея Ткачева (11-я минута) и Владислава Игнатьева (67-я), но «Краснодар» усилиями Вандерсона (71-я), Павла Мамаева (80-я, с пенальти) и Федора Смолова (87-я) вырвал победу. «Краснодар» по итогам первой части чемпионата России набрал 30 очков, в активе «Кубани» 15 баллов.

«Ростов» - «Рубин»

Футболисты «Ростова» в домашнем матче нанесли поражение казанскому «Рубину» и ушли на зимний перерыв вторыми в турнирной таблице. Игра, прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0.

Гол на 37-й минуте забил Дмитрий Полоз. На 42-й минуте «Рубин» остался в меньшинстве - с поля был удален Благой Георгиев. «Ростов» набрал 34 очка, у лидирующего клуба сезона - московского ЦСКА - в активе 37 баллов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама