11:54
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Французский депутат Мариани попросил парламент отменить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани разработал текст резолюции об отмене антироссийских санкций и представил его парламенту страны.

«Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом в отношении Российской Федерации и начать пересмотр политики санкций в отношении России», – говорится в резолюции, которую цитирует агентство Sputnik.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине, особенно после того как Крым стал частью России. В конце июля 2014 года Европейский союз и США объявили санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В конце июня 2015 года власти решили продлить продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

В июле Мариани и его коллеги посетили Крым. Экс-министр Клод Гоасген объяснил свое участие в этой поездке тем, что хочет «увидеть все своими глазами». Французские власти выразили свое сожаление в связи с этим визитом, который посчитали нарушением международного права, а украинская прокуратура начала досудебное расследование «по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», квалифицируя произошедшее по ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама