09:07
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Еще один из высших чинов ФИФА отстранен от футбола на семь лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель оценочной группы ФИФА, изучавшей заявки стран-кандидатов на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, Гарольд Майн-Николлс отстранен от футбольной деятельности на семь лет. Британцу вменяют в вину нарушение этического кодекса ФИФА.

«Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта уведомила Гарольда Майн-Николлса, что ему запрещено участие в любых видах футбольной деятельности на национальном и международном уровне в течение семи лет», – говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

В Арбитражной палате считают, что чиновник нарушил ряд статей этического кодекса организации. «В ходе расследования было установлено, что наиболее серьезным проступком со стороны чиновника было нарушение статьи 20, касающейся вручения и принятия подарков и иных выгод. Эта статья обязывает органы и должностные лица ФИФА соблюдать моральные нормы и нейтралитет», – поясняется в сообщении.

После инспекции одной из стран, представивших свою заявку на проведение мирового футбольного первенства в сентябре 2010 года, Майн-Николлс неоднократно обращался к представителям местного заявочного комитета с просьбами о приеме и тренировках своего сына, племянника и еще одного родственника. О какой стране идет речь, пока неизвестно.

В ФИФА посчитали, что такие просьбы во время осуществления полномочий председателя оценочной группы противоречат интересам ФИФА и нарушают принцип нейтралитета.

Мэйн-Николлс после получения всех документов имеет право подать апелляцию в профильный комитет ФИФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама