20:56
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Студентка МГУ Караулова отказалась от своих признательных показаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке вступить в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ), отказалась от признательных показаний.

«От признательных показаний она отказалась. Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», – сообщил РИА «Новости» ее адвокат Гаджи Алиев.

Он напомнил, что в деле находятся признательные показания Ивановой (Карауловой), которые она дала в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник.

По его словам, адвокатская палата Московской области 10 марта рассмотрит жалобу на бывшего адвоката студентки. «Мои доверители подали жалобу на действия адвоката Алексея Носкова, который представлял интересы Ивановой (Карауловой) и вынудил ее дать признательные показания», – сказал Алиев.

По его словам, комиссия уже рассмотрела жалобу, но не пришла к однозначному выводу. Следующее заседание назначено на 10 марта, уточнил Алиев.

Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову, была арестована в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной на территории России организации «Исламское государство». Студентка второго курса МГУ втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию.

Срок содержания под стражей обвиняемой продлен до 27 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама