09:11
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Заместитель Мединского задержан по делу о хищениях бюджетных средств

Опубликовано
Текст:

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов задержан по подозрению в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

«Пирумова задержали в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении государственных денежных средств», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. По его словам, тот приехал в Ростов-на-Дону «по своим делам», сейчас он уже этапирован в Москву.

Ранее ФСБ сообщила, что возбудила дело в отношении ряда руководящих работников Министерства культуры и предпринимателей по подозрению в хищении бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия. «По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски», – отмечается в сообщении ФСБ России.

Заместитель министра культуры России Александр Журавский, который отвечает в министерстве за департамент государственной поддержи искусства и народного творчества, не располагает сведениями по поводу дела, возбужденного ФСБ. «Мне об этом ничего неизвестно», – сказал Журавский РИА «Новости».

В свою очередь экс-директор департамента культурного наследия Минкультуры Михаил Брызгалов также сообщил, что не в курсе проходящих в министерстве обысков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама