05:41
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Колумбия отказалась принимать мексиканских футболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканские футбольные клубы «Гвадалахара» и «Сан-Луис» не смогут сыграть свои домашние матчи Кубка Либертадорес в Колумбии. Правительство Боготы отказалось пускать их по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Колумбия не разрешила мексиканским футбольным клубам проводить домашние матчи на своей территории из-за угрозы заражения свиным гриппом.

"Это решение принято по рекомендации Всемирной организации здравоохранения", -- заявил заместитель секретаря правительства Боготы Хуан Варела.

"ВОЗ сейчас очень требовательна. Они говорят, мы не можем проводить соревнования, в которых принимают участие более 40 человек из страны, являющейся источником заразы", -- добавил он.

Ранее Футбольная конфедерация Южной Америки (КОНМЕБОЛ) заявила, что свои домашние матчи 1/8 финала Кубка Либертадорес два мексиканских клуба -- "Гвадалахара" и "Сан-Луис" могут провести в Боготе, на стадионе "Кампин".

Мексика не входит в число членов КОНМЕБОЛ, но принимает участие в розыгрыше Кубка Либертадорес по специальной договоренности.

Футбол без зрителей

Против гриппа борются и спортивные власти в самой Мексике.Так, футбольные матчи, намеченные на ближайшие выходные, пройдут без зрителей. При пустых трибунах состоится 176 матчей в четырех дивизионах: 9 -- в высшей лиге, 12 -- в первом дивизионе, 40 -- во втором и 115 -- в третьем. На прошлой неделе подобная мера коснулась только трех матчей первого дивизиона.

В качестве компенсации болельщики увидят шесть матчей высшей лиги по государственному телевидению. Обычно футбол в Мексике показывают по платному кабельному каналу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама