22:30
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Экс-глава КХЛ: в НХЛ мельдоний не считается допингом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член совета директоров петербургского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что в НХЛ мельдоний не считается допингом и разрешен к применению.

«Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний – это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать», – цитирует его РИА «Новости».

Иного мнения придерживаются во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА). Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма». В середине апреля WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Незадолго до хоккейного чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходил в апреле в американском Гранд-Форксе стало известно о полной замене состава сборной России на хоккеистов до 17 лет. Сборная Виталия Прохорова, как оказалось, ранее применяла запрещенный с 1 января препарат мельдоний по предписанию врачей, и было решено не рисковать будущим игроков из-за возможных положительных допинг-проб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама